Rambler's Top100    
Удивительный Китай
Stolica.ru
Реклама в Интернет
Ушу Китая на сайте Удивительный Китай

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English









Вайер Дана - Поездка в Сингапур на Чемпионат Мира по ушу


Поездка в Сингапур

В декабре 2010 года в составе сборной Украины я отправилась в Борисполь, чтобы улететь в Сингапур на Чемпионат Мира среди юниоров по УШУ. Во время поездки меня поддерживал мой тренер Федорцов Владимир Викторович. Мы летели четыре часа до Парижа, а из Парижа одиннадцать часов до Сингапура.

Когда мы прилетели, нам стало очень душно и жарко, ведь температура в Киеве и Сингапуре очень отличалась. Наша команда приехала в гостиницу, и мы пошли ужинать. Я жила в номере с очень хорошей девушкой, Анной Терещенко, которая на этом Чемпионате заняла первое место. Мы все были очень уставшими и поэтому пошли спать.

На следующий день мы позавтракали и оправились в зоопарк. Там мы провели почти целый день. Зоопарк был большой, и нам всем было интересно посмотреть на животных. Во второй половине дня у нас была обзорная экскурсия по Сингапуру. Мы много фотографировались и узнали, что все здания в Сингапуре построены по правилам фен-шуй.

На следующий день мы позавтракали и оправились в зоопарк. Там мы провели почти целый день. Зоопарк был большой, и нам всем было интересно посмотреть на животных.

Каждый день у нас было собрание, которое вел Олег Валерьевич – президент Украинской Федерации УШУ. Нам выдали номера, под которыми каждый участник соревнований выступал. Мне достался номер двенадцать. В пятницу, третьего декабря, мы гуляли по Сингапуру, а вечером вся команда отправилась в большой торговый центр. Несколько человек опоздали на собрание, в том числе и я с двумя тренерами, бежали к гостинице, потому что нас ждал автобус, чтобы отвезти на тренировку. К счастью, все успели, и мы целый час тренировались.

Вечером было открытие соревнований: присутствовали все команды, судьи, тренеры. Сначала нам принесли еду и мы слушали выступления судей. Каждые двадцать минут нам приносили новые блюда. На церемонии открытия перед нами выступала команда Китая с показательными выступлениями.

На следующий день начались соревнования. В первый день я не выступала, а смотрела на других участников. Во второй день соревнований я выступала с обязательной программой без оружия. Из-за небольшого волнения я допустила ошибку и, к сожалению, не заняла призового места. На третий день соревнований я не выступала, а просто отдыхала и поддерживала участников из Украины. На четвертый день я выступала в первом потоке и в программе с коротким оружием заняла третье место. Я была очень рада: это пока самый лучший результат в моей спортивной карьере.

Всем командам сделали сюрприз – поездку на колесо обозрения. Оно самое большое в мире. Мы увидели Сингапур с высоты птичьего полета. Еще мы посетили развлекательный центр «Universal studio». Мы катались на экстремальных горках, как воздушных, так и водных. Также мы посетили океанариум, где смотрели на разных рыб. Поразило большое количество видов рыб, представленных там.

В последний вечер мы отправились в торговый центр, где покупали сувениры на память. В гостинице мы познакомились с представителями других команд: с Бразилии, Китая, России и Филиппин. Мы обменивались значками, майками и монетами.

Мне очень понравилась эта замечательная поездка. Надеюсь, у меня таких будет много.

Дана Вайер.
Одесская областная Федерация Ушу

Сингапур. Чемпионат Мира по ушу среди юниоров 2010
Видео выступлений Даны на Чемпионате Мира по ушу среди юниоров 2010 в Сингапуре

 


 


 




Предоставлено - Одесской областной Федерацией Ушу
Вернуться в раздел - Новости и рассказы ушу


  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru