Rambler's Top100
Stolica.ru
Главная | Фотоколлекция | Знакомства с азиатками | Гадания И-цзин | Реклама в Интернет
Удивительный Китай - Wonderful China
Удивительный Китай. Необыкновенная культура Китая, древняя история, потрясающее наследие.

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English









Город: когда наступает ночь...



Когда спускаются сумерки и зарево заката тихо исчезает и на город легкими шагами наступает ночь, куда спешит толпа людей после окончания работы?

"ВО СКОЛЬКО ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ СЕГОДНЯ ДОМОЙ!?"

Сегодня среди молодых людей очень популярно модное выражение "25-часовая жизнь" вместо старого "ночная жизнь". На западе ночная жизнь многообразна, а в Китае, по крайней мере, пять лет назад "ночная жизнь" означала поужинать вместе с семьей, посмотреть телевизор, ложиться спать в 11 - 12 часов. А когда видели людей, выходящих на улицу в это время, их просто не понимали.

Сегодня же, когда наступает ночь, любители "25-часовой жизни", не хотят сидеть дома в одиночестве, они после работы с удовольствием идут в бары, рестораны, в Интернет-кофе, какое-то другое увеселительное заведение, чтобы вовсю насладиться ночной жизнью. Общество становится более раскрепощенным, общественные нравы более открытыми. Китай идет к всесторонне зажиточному образу жизни.



Все больше и больше людей принимают ночную жизнь. Ночь города больше не скучна.Все больше и больше людей принимают ночную жизнь. Ночь города больше не скучна.

"Когда вы возвращаетесь сегодня домой?" - это тема исследования журнала "Мода жизни" в 2002 году. Опросы показывают, что среди деловых людей в таких больших городах Китая, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, вместе с друзьями пойти после работы в ресторан или в бар - это обычное дело. Там отдыхают, как правило, до полуночи, а в конце недели часто и до рассвета.

В 2002 году Государственное статистическое управление Китая провело опросы в 10 городах страны. Это исследование показало, что ночная жизнь год от года становится все богаче и многообразнее.

Каждый город имеет два лица - днем большое движение и оживление на улицах, ночью начинается новая жизнь, город залит ярким светом. А горожане, как и город, днем работают, ночью отдыхают.


Давайте вспомним ночную жизнь горожан в Китае в минувшие 20 лет.

18: 00

Пекин. 1980 год. Вечером почти не было развлечений для студентов. Все места были заняты в аудиториях и библиотеках. Главная мечта -- достичь вершин науки. Их родители, большинство из которых рабочие и служащие, тоже в свое время прилежно учились самостоятельно или в вечерней школе, чтобы поступить в институт и получить диплом. В только что открытом для мира Китае была только одна тема: учиться для модернизации Родины.

Гуанчжоу. 2002 год. Конец рабочего дня Милли редактирует очередную статью. По интернету передается модная музыка. Она должна спешить, так как завтра экзамен. После получения ученой степени магистра девушка, не тратя зря свое свободное время, получила еще три диплома - техника вычислительных машин, бухгалтера и 6-ую категорию английского языка. В то время она готовилась к экзамену по экономическому управлению MBA.

19: 00

50 лет назад город уже спал; 20 лет назад люди начинали смотреть "Новости" по телевизору; сегодня после ужина горожане обычно смотрят "Новости вечером" в 22 часа. Ночь становится все длиннее для них.

21: 00

1980 год. После окончания вечерних занятий ученики средней школы, возвратившись домой, смотрели серийные телепостановки. Тогда в большинстве семей не было телевизора, и обычно тот, у кого в доме был телевизор, щедро выставлял его в коридор, чтобы все соседи могли посмотреть телепередачи. Перед маленьким черно-белым экраном собиралось более 10 человек и сидели до тех пор, пока хозяин не выключал телевизор. А взрослые любили танцевать. Они выносили столы и стулья из столовой, включали проигрыватель, и начинался танцевальный вечер.

2002 год. Только что закончившая "Шэбинк" девушка Ван начала посылать информацию по мобильному телефону, чтобы пригласить кого-то на встречу в баре. Ночь для нее только что началась.

00: 00

1990 год. Распространение интернета изменило привычную жизнь многих людей. Раньше они бодрствовали обычно до 12 часов вечера, а сегодня некоторые из них часто всю ночь проводят в зале для использования сети Интернета.

2002 год. Круглосуточное работающие магазины, банки, аптеки, даже круглосуточно открытые мобильные операционные пункты связи максимально представляют удобства людям, которые привыкли к ночной жизни в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу. Ночь в городе больше не будет тихой.



КАК СЕГОДНЯ ПРОВОДЯТ НОЧЬ В ПЕКИНЕ, ШАНХАЕ И ГУАНЧЖОУ



С развитием реформ и открытости Китая становится все больше современных городов. Их облик непрерывно обновляется, ночная жизнь - неотъемленная черта их бытия.С развитием реформ и открытости Китая становится все больше современных городов. Их облик непрерывно обновляется, ночная жизнь - неотъемленная черта их бытия. В этой статье по разным географическим положениям и обычаям в Китае мы выбрали для обзора три города -- Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, чтобы показать разнообразие ночной жизни в них.

Пекин:

Пекинцы не любят гулять по улицам, как шанхайцы, и закусить перед сном, как гуанчжоунцы. Ночная жизнь пекинцев обычно включает посещение бара или ресторана, спортивного зала, театра, сети Интернета.

Мерцают неоновые лампы. Ночной рынок Пекина полностью отвечает спросу и предложению потребителей. Ради удобства покупателей круглосуточно работают рестораны, театры, центры для укрепления здоровья, магазины, бары, залы Интернета, кафе, чайные...

Туристы обычно гуляют по проспекту Чанъань, улице Ванфуцзин площади Сидань, пекинцы любят посидеть в "своем" ресторане или баре, которые разбросаны по всем уголкам города. Здесь вы можете попробовать самые разные деликатесы. Наиболее привлекательны они на улице Саньлитунь, около парка Чаоян, в районе посольств на улице Гуанхуалу, вокруг дома Вэйцзяо. Около супермаркета "Яньша" на восточной части третьего кольца Пекина имеется множество японских и южнокорейских ресторанов и баров.

Ночная жизнь в Пекине отличается большим многообразием: представления музыкантов, выступления оркестров, певцов из разных стран мира; показ замечательных кинофильмов; спектакли, концерты; разные спортивные соревнования...Чего только нет!

Сегодня среди деловых людей широко распространен и еще один вид отдыха ... - в читальне. Чашка чая, несколько понравившихся книг, джазовая музыка. Сюда приходят обычно молодые деловые люди в возрасте 25 - 35 лет.

Шанхай:

Ночная красота Шанхая - это прежде всего Вайтань. Отсюда вы идете на запад, на известную на весь мир торговую улицу Нанкинлу.

Ночь в Шанхае тесно связана с магазинами. Проспект Нанкинлу, улица Хуэйхайлу, Сюйцзяхуэй являются тремя "торговыми жемчужинами" Шанхая. Они по порядку расположены по линии метро, это очень удобно для людей, которые гуляют по ночному рынку. Сюйцзяхуэй, Шанхайский шестой универмаг, универмаг Хуэйцзинь, торговое здание Востока, площадь Ганхуэй находятся по соседству друг с другом. Такое своеобразное торговое кольцо редкость в нашей стране.

В последние годы ночная жизнь в Шанхае тесно связана и с барами. Проспект Хэншаньлу, на котором открылись самые ранние бары, самое известное место ночной жизни Шанхая. Они сделали эту улицу местом отдыха и общения для многих шанхайцев, местом, где можно с компанией выпить чая, кофе, пива...

Гуанчжоу:

Гуанчжоу из этих трех городов находится ближе всего к Сянгану, поэтому ночная жизнь в Сянгане влияет и на ночную жизнь в Гуанчжоу. Сауна, рестораны гуандунской кухни стали важной частью ночной жизни в Гуанчжоу.

Гуанчжоу - авангард реформ и открытости Китая. Здесь собирались не только талантливые люди из разных мест Китая, но и многочисленные бизнесмены из разных стран мира. Чтобы удовлетворить потребности рынка, здесь открыты европейские бары и рестораны. Они главным образом расположены на улицах Хуаньшидунлу и Таоцзиньлу, здесь же высококлассные гостиницы и открытые зарубежными бизнесменами компании. Это место одна из важных составных частей ночной жизни в Гуанчжоу.

Для гуанчжоунцев полночь - это не конец ночной жизни, это ее начало. С развитием экономики Гуанчжоу и изменением привычек жизни горожан ночная жизнь в Гуанчжоу становится все разнообразнее. Кроме традиционных ночных рынков, кара-ок, и появилось ночное обслуживание в банках, пунктах для мойки машин, электросвязи.

Перед рассветом район около улицы Шипайдунлу заметно оживляется. В маленьких закусочных по обеим сторонам улицы вы можете попробовать дешевые вкусные закуски местной кухни, которых не сыщешь в дорогих ресторанах.

Если мы сравним бары в этих трех городах, то ясно, что бары в Пекине отличаются разными стилями и разной кухней - английской, американской, мексиканской, ирландской, японской... Есть и тематические бары, пропитанные духом искусства, на тему какого-то фильма, спектакля. Бары в Шанхае обычно оформлены в стиле "джаз-бар", они невольно заставляют людей почувствовать себя в сентиментальной атмосфере Шанхая 30-х годов прошлого века. А бары в Гуанчжоу это просто место отдыха, развлечения и общения для многих гуанчжоунцев.

Три города создают новую ночную жизнь, а их экономика стремится извлечь большую экономическую эффективность из этой жизни.

Предприимчивые шанхайнцы первыми получили эффект от ночной эконимики. Линия метро номер 1 соединила три "торговые жемчужины" - проспект Нанкинлу, улицы Хуэйхайлу и Сюйцзяхуэй. Здесь образовался оживленный район ночного потребления.

Шанхайцы любят ходить по магазинам ночью. Две цифры могут доказать это: пик потока покупателей на проспекте Нанкинлу (миллион человек) зафиксирован именно на ночном рынке. Половина суточного торгового оборота магазинов в Шанхае приходится на ночной рынок.

Два года назад рынок в Шанхае работал до 9:30 часов вечера, но с прошлого года он обычно закрывается в полночь.

Гуанчжоунцы ничем не уступают шанхайцам. Беспрерывный поток людей на улице ночью вдохновил владельцев пунктов продажи лотерейных билетов. Одно время ночная продажа выигрышных билетов была в большой моде в Гуанчжоу.

В 2002 году начались ночные экскурсии в Пекине. Китайская стена в Бадалине с ее романтичным пейзажем, украшенная фонарями и огнями, привлекла множество туристов...

Ночная жизнь в городах ныне стала важной частью отдыха и потребления для горожан, а также яркой звездой развития отрасли культуры. Правительство активно поощряет здоровый образ жизни и хорошие привычки, заинтересовано в том, чтобы ночная жизнь горожан была легка, весела, здорова, культурна и полна радости. Ночная жизнь является не только непременным следствием повышения уровня и качества жизни, изменения понятия о развлечении, но и одним из показателей расцвета экономики и прогресса общества в Китае.

Составлено по материалам и соглашению с Женьминь Жибао




Почтовые марки

Умер член группировки

Вино, сделанное 2300 лет назад

В Китае 573 тыс детей-сирот

2005 год был богат археологическими открытиями

Другие интересности ...


  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru