Rambler's Top100
Stolica.ru
Главная | Фотоколлекция | Знакомства с азиатками | Гадания И-цзин | Реклама в Интернет
Удивительный Китай - Wonderful China
Удивительный Китай. Необыкновенная культура Китая, древняя история, потрясающее наследие.

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English









БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!
Инесса Плескачевская, Пекин Сведения об авторе



Каждый день я рискую жизнью. И это притом, что я не военнослужащий в Ираке, не разведчик под прикрытием и даже не пожарный. Но каждый раз, пытаясь перейти улицу даже на зеленый сигнал светофора, даже на обозначенном пешеходном переходе, я рискую быть сбитой очередным китайским джигитом, вчера оседлавшим собственный «Мерседес», толком не научившись водить.

Думаете, преувеличиваю? Нисколько, это подтвержденный факт. Самое большое в мире количество ДТП со смертельным исходом происходит именно в Китае: здесь каждый день на дорогах погибает 300 человек. В прошлом году общее число жертв составило 104 тысячи – это как если бы не маленький белорусский город полностью исчез с лица земли. С учетом того, что количество частных автомобилей продолжает стремительно расти, ясно: в ближайшие годы ситуация вряд ли улучшится. Более того, специалисты из Цзинаньского университета предсказывают: количество жертв в обозримом будущем будет увеличиваться на 10% ежегодно.

Когда говорят о пробках на дорогах, то во всем винят плохую инфраструктуру и слишком большое количество частных автомобилей. Доля истины в этих обвинениях, несомненно, есть. Это что касается пробок. Но поверьте моему опыту: основная причина высокой смертности на китайских дорогах – не в этом. Она – в полном несоблюдении правил дорожного движения, что легко выразить одной фразой: «Никто не хотел уступать». Это – часть национального характера: ты или первый, или последний, третьего не дано. Поэтому никто никому не уступает. Боковые и заднего обозрения зеркала в машинах существуют больше как дизайнерская конструкция – многие водители, похоже, не догадываются об их действительном предназначении. Как, впрочем, не догадываются они о назначении сигналов поворота: процентов 80% шоферов свое намерение повернуть, обогнать или перестроиться сигнальными огнями не обозначают. А потому большинство аварий происходит именно при обгонах и поворотах.

Светофоры – тоже скорее украшение пейзажа, чем способ регулировать движение. Красный свет и водителями, и пешеходами соблюдается только в случае присутствия поблизости полицейских или на правительственных трассах в центре города.

В общем, главное для китайского автомобилиста – громкий сигнал и хорошие тормоза. А для пешеходов, к которым я отношусь, важны мгновенная реакция и умение бегать: чтобы не попасть под колеса, лавируя в потоке транспорта.

Справедливости ради отмечу, что хаос и высокая смертность на дорогах – головная боль не только Китая, но всей Азии. Тут стоит задуматься: существует ли прямая зависимость между высокими темпами развития экономики (что наблюдается последние годы во многих азиатских странах), повышением благосостояния народа и кровавой бойней на дорогах и скоростных трассах?

В разных странах это происходит по-разному с одинаковым результатом. Основные убийцы во Вьетнаме – мотоциклы. Десять лет назад их было всего полмиллиона, сегодня дороги бороздят уже 12 млн. двухколесных моторизованных средств. За тот же срок количество ДТП со смертельным исходом возросло с 2755 до 11319 в прошлом году.

В Камбодже количество смертей на дрогах удваивается ежегодно. Это тот случай, когда неразвитая экономика – скорее хорошо, чем плохо, потому что больше людей мечтает о собственной «Хонде», чем имеет ее. Число прошлогодних жертв по сравнению с Китаем или даже Вьетнамом относительно невелико: 824 человека погибли и 6329 получили ранения.

Недавно я вернулась из Таиланда и поняла, что практически каждый тамошний водитель, едва выехав на дорогу, считает себя Шумахером или как минимум Монтойей. На некоторых виражах я трусливо закрывала глаза и ежесекундно вспоминала маму (и это после китайского опыта!). Местные жители были на удивление спокойны – видать, привыкли. Хотя разве можно к этому привыкнуть? В прошлом году в Таиланде погибло на дрогах 15 тысяч человек.

Но вернемся в Пекин. У живущих здесь иностранцев есть один критерий, указывающий на то, что «переходный период» закончился, и ты превратился в местного жителя: это когда таксист, остановившийся на красный свет, вызывает раздражение. Если судить по этому, то я, конечно, пекинка. Теперь в Минске трудно приходится: не хотят наши таксисты ездить на красный свет почему-то.

Инесса Плескачевская
Собкор СБ в Китае
Опубликовано в газете “Беларусь сегодня” (www.sb.by)


Рассказы Инессы Плескачевской на Удивительном Китае:
И уже новая книга - Поднебесная страна. Очерки о современном и традиционном Китае

Свежие идеи приходят только на свежую голову
Изнанка изобилия
Мобильник в роли громоотвода

Берегись автомобиля
Дело рук человеческих
В детстве его били палкой
Загадочная китайская душа
Мой остров
Форварды из Поднебесной
Трудно быть богатым

Аи, чаю!
Сахар или опиум
Неудивительно, но факт: чаще всего «делают это» в Китае
Солдаты видели дракона
Что творят, то и вытворяют
Армада становится армией
Красота спасет хирургов от безработицы

"Покажи мне язык, и я скажу, чем ты болеешь..."
Последствия атипичной пневмонии: туристическая отрасль Китая в нокдауне
В Пекине почти все спокойно
Совсем не медицинские последствия «атипичной пневмонии»
Звонок из Поднебесной
Послания вышивкой
Что Овца нам припасла

В Китай, на заработки...
Шаолиньские воины и нирвана в бою
Пекин. Города мира, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни
Кулинарные приключения на родине пельменей
Как стать счастливым в своем доме, спросите у ветра и воды
Восточная блудница
Что значит быть блондинкой в Пекине и Лондоне

В новом году - на коне
Женщины с ногами "золотым лотосом"
Самые знаменитые места в Китае
Улицы красных фонарей. Китайский стиль
Что в номере тебе моем?
Итальянская мода: сделано в Китае
Змеи, рожденные для полета


Ваше мнение на форуме !

  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru