Rambler's Top100
Stolica.ru
Главная | Фотоколлекция | Знакомства с азиатками | Гадания И-цзин | Реклама в Интернет
Удивительный Китай - Wonderful China
Удивительный Китай. Необыкновенная культура Китая, древняя история, потрясающее наследие.

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English









Сердце, полное любви
Надежда Котельникова Сведения об авторе



杨国华  Ян Го Хуа


Никто из людей не может избежать смерти. Таков закон природы и смерти не стоит бояться. Ведь наступает момент, когда даже самый безупречный спектакль подходит к концу… Но когда умирает ребенок, несправедливость такой смерти больно ранит душу.

Семья тринадцатилетней девочки Чжоу Юэ живет в городе Дэ Джоу провинции Шандун – это место богато золотыми нитями и унаби . Когда-то она была таким же здоровым, живым и резвым ребенком, как и остальные ее сверстники, но болезнь отняла у нее все. Эта болезнь – белокровие, еще она называется рак крови. Из-за того, что семья девочки была не в состоянии заплатить несколько сот тысяч юаней за лечение, и не был найден подходящий для пересадки донорский костный мозг, наиболее благоприятный момент для лечения был упущен. Оставалось лишь ждать конца короткого жизненного пути; бутон увядал, так и не успев распуститься. Чжоу Юэ твердо решила, что после смерти ее тело должно послужить обществу. Она убедила своих родителей, позволить врачам анатомировать ее тело, чтобы они смогли найти способы лечения этой болезни.

Вечером 27 ноября 2001 Шандунская телестудия Чи Лу транслировала новости, все журналисты, которые брали интервью, плакали; я тоже плакал. Чжоу Юэ спокойно говорила: “Я знаю, что мое здоровье ухудшается. Мама вынуждена была уйти с работы и теперь только папа работает, а домашних сбережений может хватить на еду дней на десять, может чуть больше. На мое лечение жертвуют деньги посторонние люди, а у меня нет возможности отблагодарить их. Будет очень обидно, если после моей смерти тело сгорит и превратится в прах. Я хочу, чтобы оно принесло пользу людям! Пусть врачи научатся лечить эту болезнь”.

Потом Чжоу Юэ попросила, чтобы все вышли из комнаты, а осталась только одна журналистка, с которой она хочет поговорить наедине. Девочка придвинулась к журналистке и сказала ей на ухо: “Тетя, я знаю, что уже не поправлюсь. Я лежу в больнице восемь месяцев, я ни разу не заплакала перед мамой и папой – боялась их огорчить, и при других притворялась стойкой, хотя на самом деле мне очень страшно, страшно терять этот прекрасный мир. Сегодня я первый раз плачу…”. Она заплакала, а камера, которая не была выключена, продолжала снимать... Немного успокоившись, она сказала, что перед смертью хотела бы увидеть море, морские рифы и маленьких крабиков под камнями.

Говорят, что после выпуска этой программу на телестудию за одну ночь поступило более 400 звонков по горячей линии. Люди, живущие в Даляне, Вейхае, Циндао и других городах приглашали Джо Юэ приехать, чтобы она смогла увидеть море, хотя прекрасно понимали, что ни море, ни их участие не остановит приближение смерти девочки.

Как же одна хрупкая детская душа может содержать такую огромную силу духа?! Это не может не вызывать уважение у каждого живущего здорового человека. Потому что у нее в сердце любовь, любовь к людям.

Возможно, современная медицина так и не сможет найти способ лечения этой болезни и скоро настанет день, когда девочка тихо закроет глаза, но мы никогда не сможем забыть красоту ее души.


“Du Zhe”-2003-№15



Переводы Надежды Котельниковой на Удивительном Китае:

Жить хорошо при любой погоде
Сердце, полное любви
Душевный изъян
Две пары обуви
Любовный счет Мэй


Ваше мнение на форуме !

  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru