Rambler's Top100
Stolica.ru
Главная | Фотоколлекция | Знакомства с азиатками | Гадания И-цзин | Реклама в Интернет
Удивительный Китай - Wonderful China
Удивительный Китай. Необыкновенная культура Китая, древняя история, потрясающее наследие.

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English









ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ГОЛОВУ, ЛУЧШЕ ИЗУЧИ ХВОСТ

Конфуцианство, даосизм и искусство китайской любви

Техника секса в КитаеНедавно в Москве прошел двухдневный семинар с интригующим названием "Даосские сексуальные секреты". Будучи в Шанхае, где недавно открылся целый Музей истории китайского секса, корреспондент "Известий-Наука" узнал, что даже наиболее одаренные ученики осваивают сию науку (да, да именно науку, а вы что подумали?) несколько месяцев, а у самых трудолюбивых на это уходит три-четыре года и больше. А тут за какие-то 280 долларов в течение одного уик-энда вас обучат всем таинствам китайской любовной философии. Не верится. И правильно.

"Непосредственный контакт у нас не предусматривается, - целомудренно предупредили организаторы семинара, российские ученицы китайских секс-учителей. - Каждый участник работает только со своей сексуальной энергией". Откровенные наряды исключены. Сексуальные секреты неофиты постигали в спортивной одежде. Уроки проходили при свечах, на подушках в смешанных группах по 12-15 человек. На ночь "студентов" обязательно отправляли домой.
После краткого теоретического курса секс-студенты приступали к практической части - упражнениям по работе с сексуальной энергией. Оказывается, существует три вида такой энергии: невозбужденная, о существовании которой большая часть смертных не догадывается, полувозбужденная и оргазмическая. Чтобы научиться ими управлять, участники семинара выполняли упражнения с весьма экзотическими названиями, например "Оргазмическое вытягивание вверх". Правда, взаимодействие с третьим типом энергии студиозам поручали в рамках домашнего задания.

По мере погружения в предмет выяснилось, что сексуальная энергия - едва ли не самая мощная в человеке. Женская энергия иссякает в критические дни. Мужчины лишаются ее в момент наивысшего наслаждения. Хитрым китайцам, однако, удалось решить эту проблему. Даосские мудрецы разработали ряд упражнений, позволяющих обоим полам оставаться при энергии. А изучившим весь комплекс даосских любовных методик гарантируется и так называемый "долинный" оргазм. Обычно достижение наивысшего сексуального удовлетворения сопровождается мышечными сокращениями в области гениталий. При "долинном" оргазме сокращаются все мышцы тела. Адепты уверяют, что человек при этом получает максимально возможное удовольствие. Но российские организаторы семинара, сделав упор на этом важном, но не главном компоненте древних даосских тайн любви, не смогли объяснить ученикам, что сей предмет - серьезная наука и изучать его нужно только в комплексе с другими компонентами. Организаторы семинара сделали ставку лишь на секс-наслаждения. Тем самым лишний раз доказав правоту древних китайцев, что жители далекой Европы - варвары (а такое мнение бытовало у них вплоть до начала ХIХ века), которые в отличие от подданных Срединной Империи не могут в полной мере наслаждаться теорией и практикой альковного искусства.


Инь, ян и Гармония

В новейшее время благодаря "культурной революции" и теории "народной войны" Великого кормчего китайцы, достигнув численности более миллиарда человек, почти утратили традиции древней культуры полового воспитания. Младокоммунисты КНР (как и их "старшие братья" из СССР), с одной стороны, поощряли граждан к размножению, а с другой - пропагандировали пуританскую мораль.
Но так было не всегда. По мнению древних китайцев, Ба Гуа - символ целостности, разделен на две дополняющие друг друга половины, которые, представляя собой инь (женское начало) и ян (мужское начало), землю и небо, тьму и свет или другие противоположности, вместе составляют идеально уравновешенную Вселенную.

Учение дао рассматривало эти противоположности как идеал гармонии, а мужчина и женщина считались одним из основных элементов Великого Космоса. Небо - первое, земля - второе, человек - третье, утверждали приверженцы даосизма, а когда инь и ян наслаждаются половым сношением, достижение Великого Предела (оргазма) приносит "краткий взрыв", во время которого они сливаются в изначальном единстве Вселенной. Секс считался самым возвышенным из всех видов человеческой деятельности. И он не мог вызывать в жителях Срединной Империи чувства вины и стыда, характерные для других обществ.

Признавая на словах конфуцианские догмы о "золотой середине" и умеренности во всяком наслаждении, китайцы с необузданным пылом, радостью и добрым юмором предавались любовным утехам. Именно благодаря этим качествам стало, к примеру, возможным появление одного из самых эротических классических романов в истории человечества - "Цветы сливы в золотой вазе".

Однако основоположником традиционных обычаев в области секса считается отец китайской цивилизации - Желтый Император, или Хуанди (середина 3-го тысячелетия до н.э.). Его работа "Нейцзин Сюйвэнь", написанная на бамбуке и черепаховых панцирях, выстроенная как диалог с первым министром и представляющая собой часть более обширного труда по медицине (Желтый Император рассматривал секс прежде всего как панацею от многих недугов) и философии, является древнейшим из дошедших до нас трактатов на данную тему. Прародитель китайской цивилизации так объяснял свою озабоченность проблемами секса: "Чтобы понять голову, лучше изучи хвост".

Первый министр называет "Пять Вкусов Пяти Органов": кислый, сладкий, соленый, горький и острый. "Если кислый вкус преобладает над всеми остальными, уменьшается количество детородных соков; преобладание сладкого вкуса над прочими угнетает ум и снижает его восприимчивость к удовольствию. Преобладание горького вкуса ведет к отвердению желудка и пересыханию селезенки; когда же преобладает острый вкус, искривляется лицо, а у инь усиливается запах женских выделений. Постоянно поддерживайте Гармонию Пяти Вкусов".

Стремление познать тайны Природы и использовать полученные знания для сексуальных наслаждений представляет собой прекрасный пример того, как строгая конфуцианская сторона личности китайца сочеталась в нем с даосским язычеством. После того как голова усвоила практические аспекты дела, сердце могло предаваться удовлетворению естественных желаний. Благодаря Желтому Императору понимание противоположных сторон человеческой природы и необходимости примирить их друг с другом стало важной частью традиционной китайской мудрости.


Облака и Дождь

Важным шагом вперед в науке о сексе стало появление в трудах таких ученых эпохи Тан, как Дун Сюаньцзы, подробного раздела о технике секса, обычно получавшего заглавие "Альковное искусство". Многие работы, излагающие советы и наставления легендарного Желтого Императора по технике секса, были в действительности делом рук даосских и буддийских монахов. Они же изобрели многие из возвышенных терминов, используемых для обозначения полового акта, половых органов и пр. сексуальной тематики. К примеру, половое сношение обозначалось как Юньюй (Облака и Дождь) или Оуюй (Туман и Дождь). Мужской половой орган именовался Наньцзин (Мужской Стебель) или Гуйдоу (Черепашья Голова). Женский половой орган вообще имел до десяти пышных названий, наиболее яркими из которых были Юймэнь (Нефритовые Ворота) или Юйдай (Нефритовый Павильон).

Наиболее принципиальным моментом всей китайской секс-науки, который не оспаривался ни конфуцианцами, ни даосистами, считалось превосходство мужчины над женщиной. К примеру, основная теория даосов утверждала, что Земля поворачивается в левую сторону, Небо - в правую, и с той же неизбежностью мужчина зовет, а женщина подчиняется. Во Вселенной существует неизменный порядок: за весной следует лето, вещи бывают высокими и низкими, первыми и последними, сильными и слабыми. Эти непреложные истины должны распространяться и на человеческие отношения. Если вдруг Земля вознесется над Небом, а женщина над мужчиной, не будет ни малейшего сомнения в том, что Вселенная вышла из равновесия. Что есть глобальная катастрофа.

Так что необходимость того, чтобы инь назубок знала свое место, считалась непременным условием счастливой жизни всего общества. Правила приличного поведения женщины были строго расписаны, включая ее поведение на супружеском ложе. Вот что сказано в раннем конфуцианском трактате "Идеальная женщина": "В спальне женщина должна препятствовать излишествам своей сдержанностью, однако же, не противостоя ян, а преобразуя свое желание, испытать Огонь в Нефритовом Павильоне (то есть оргазм). Чрезмерное увлечение радостями Облаков и Дождя губительно сказывается на физическом здоровье, а это ведет к нравственному разоружению и в итоге - к употреблению непристойных слов. Подобное состояние может повлечь за собой лишь такую ужасную беду, как неуважение жены к своему повелителю".

На мужчин также распространялись соответствующие нормы. Главной считалось исправное выполнение супружеских обязанностей. Если мужчина в этом отношении был слаб, то это считалось большим позором и подвергалось общественному осуждению. Как, впрочем, и мужской эгоизм. К примеру, досточтимый Дун Сюаньцзы рекомендовал мужчинам сдерживать извержение семени цзин до тех пор, пока женщина не приблизится к моменту превращения Облаков в Ливень.

В любом случае древние китайцы полагали, что истинная Гармония "в сражениях между инь и ян" достигается в том случае, когда мужчина вдвое старше женщины.


Сергей ГУБИН
http://izvestia.ru/ 


Ваше мнение на форуме !
Обсудить рассказ


Ссылки по теме:
Сумеречная сторона любви
Записки о тереме грез
Китайская любовь
  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru